martes, 2 de julio de 2019

Rossi es el nuevo campeón del Otoño de Ajedrez

Este lunes 1° de julio por la noche, concluyó el Abierto de Ajedrez de Otoño organizado por la entidad rectora del ajedrez santarroseño, y el profesor Juan Rossi se consagró campeón del Abierto al obtener 6 puntos sobre 7 posibles.
Rossi, de excelente campaña, venció en su compromiso de la última fecha frente al juvenil Joaquín Llanos y llegó al primer puesto del torneo.
Si bien quien marchaba líder conjuntamente con Rossi, Guillermo Saitúa, también ganó su encuentro frente a Javier Fernández alcanzando la línea del puntero, se vio relegado al 2° puesto por la aplicación del sistema de desempate (se tuvo en cuenta el compromiso que disputaron ambos punteros en la 2da. fecha del campeonato, venciendo Rossi en el mismo).
El podio del torneo: Rossi al centro secundado por Saitúa y Baudino
Justamente el campeón salió airoso frente a Yamil Caro (1ra. fecha), al propio Saitúa (2da.), sufriendo su única derrota frente a Javier Fernández (3ra.) y volviendo al triunfo frente a Tiago de la Cruz Raful en la 4ta., para finalizar su raid ganador ante Hugo Tarancón (5ta.), Roberto Ampudia (6ta.) y Joaquín Llanos (7ma.).
Los demás resultados de la última fecha fueron los siguientes:
Antonio Fernández y Roberto Ampudia dividieron honores acordando tablas; Hugo Tarancón cayó derrotado ante el ex Rector de la UNLPam Sergio Baudino con campañas diametralmente opuestas (mientras que Tarancón perdió sus últimos 3 encuentros, Baudino ganó los 3 y completó el podio en excelente torneo); Jeremías Laborde ganó por ausencia a Paulo Villa; Mauro Llanos derrotó a Darío Ayala; Marcos Toledo le ganó a Josué Aguilar mientras que Lautaro Henríquez empató con José Solís; Maxi Henríquez venció a Yamil Caro; Tiago de la Cruz Raful cayó derrotado ante la única dama del torneo Violeta Procetti; Matías Báez perdió por ausencia ante Manuel Gutiérrez; y no se presentaron a jugar Omar Fuentes vs. Ignacio Ortiz con pérdida de puntos para ambos.
2416Ortiz IgnacioARG00,50,0017,0
Al finalizar la competencia, se entregaron los premios consistentes en copas a los mejores del podio (Rossi, Saitúa y Baudino) y también se aprovechó para entregar trofeos a los mejores de cada una de las categorías promocionales.
Es así como fueron premiados: Mauro Llanos, Marcos Toledo y Darío Ayala ganadores de la 2da. Categoría.
En la categoría cadetes e infantiles ganaron: Manuel Gutiérrez, Lautaro Henríquez y Violeta Procetti.
Las autoridades del club aprovecharon para anunciar y promocionar la próxima y más importante competencia que se desarrollará durante los días 6, 7 y 8 de julio próximos en El Círculo: el IV Abierto IRT Ciudad de Santa Rosa "Pancho Freites In Memoriam" con $25.000 en premios y varios de los mejores maestros de la Argentina y el exterior disputándolo.