Este fin
de semana que pasó (desde el 17 y hasta el 20 de noviembre) se
disputaron en la localidad de Termas de Río Hondo (Santiago del Estero)
las finales de los Campeonatos Argentinos Promocionales en las
categorías Sub 2300, Sub 2000 y Sub 1700 de Ránking Elo Internacional.
La
Pampa estuvo representada por varios valores de Santa Rosa y de General
Pico que participaron de la competencia con suerte dispar.
Foto: (gentileza de Ajedrez Plus) Lautaro Lugones, representante del Círculo |
En
la categoría Sub 2300 el santarroseño Martín Mansilla obtuvo 3,5 puntos
sobre 8 encuentros y quedó en el puesto 27° de 41 participantes, siendo
el campeón argentino de la modalidad el jugador Cristian Robledo de la
Federación Salteña de Ajedrez.
Mientras
que en la categoría Sub 2000 participaron 108 jugadores y los
representantes pampeanos fueron Lautaro Lugones (Santa Rosa) con 6
puntos sobre 9 posibles puesto 14°, Pablo Ruiz (Gral. Pico) con 3,5 pts.
en el puesto 84°, Roberto Ampudia (Santa Rosa) 3,5 pts. puesto 85° y
Raúl Rautenberg (Santa Rosa) 2,5 pts. puesto 100°, siendo el campeón
argentino Matías Rodríguez Lescano de Sarmiento de Junín (Pcia. de
Buenos Aires).
Por
último en la categoría Sub 1700 y sobre 99 jugadores el santarroseño
Antonio Fernández con 5,5 puntos sobre 9 se ubicó en la 19° posición de
la tabla, siendo el campeón de la modalidad el representante de la
Federación Santafesina de Ajedrez Raúl Conrado Fernández.
La
competencia estuvo organizada por el Club Caballo Blanco de Termas de
Río Hondo con la Dirección de Jorge Mario Santucho, oficiando de árbitro
el internacional Alejandro Hutt de Córdoba.
Por
el nivel de exigencia y más allá de los resultados individuales, fue una
buena experiencia de los pampeanos participantes. Vale recordar que el
año anterior y en la categoría Sub 1700 el oriundo de Jacinto Aráuz Juan
Cruz Dalmás Mussi se consagró campeón de la misma clasificando al
mundial que se desarrolló en Italia en donde el pampeano pudo revalidar
su buena condición quedando en el 4° lugar de las posiciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario