domingo, 5 de septiembre de 2021

Llanos y un regreso triunfal al ajedrez presencial

Y un día el ajedrez volvió al Club El Círculo y fue una fiesta cuidada de gran nivel.
Y también un día, los chicos se hicieron grandes y empezaron a ganar torneos de ajedrez en forma ininterrumpida. Este fue el caso de Joaquín Llanos que en el regreso a los tableros del ajedrez presencial, venció en gran forma en el Torneo Grand Prix Semirrápido organizado por el club para el retorno paulatino de la actividad.
Llanos, el campeón moviendo

Antes de este torneo, y sobre el mes de marzo del corriente año, Joaquín había cerrado la primera etapa de la actividad (luego nuevamente volvió el aislamiento obligatorio a raíz de la pandemia) obteniendo el Abierto de Verano.
Esta vez, el campeón lo hizo obteniendo 6,5 puntos sobre 7 posibles, invicto y cediendo solo media unidad ante el piquense Pablo Ruiz, venciendo en las restantes 6 partidas (Albornoz, Olguín, Fuentes, Ranalli, N. Flores y Rossi) para demostrar que su crecimiento ha sido en todos los niveles.
El torneo fue un éxito desde lo organizativo, reuniendo a 35 jugadores de distintas edades y categorías que animaron una competencia muy reñida y en donde cada uno de los jugadores se divirtió y mostró las cualidades y preparación casera producto del encierro por la cuarentena.
No solo hubo jugadores locales sino también un grupo de jugadores de la localidad de General Pico, que apoyaron la vuelta a la actividad presencial en el club rector del ajedrez santarroseño.
Prix Semirrápido (panorámica del torneo)

Las partidas se desarrollaron a 12 minutos más 3 segundos de adicional por movimiento desde el comienzo mismo del juego, y se disputó a 7 fechas por sistema suizo.
El podio quedó conformado no solo por Joaquín que fue el campeón indiscutido, que fue seguido por Diego De Marzi (otro que resultó invicto con 4 triunfos y 3 empates) que obtuvo 5,5 unidades, y en 3º lugar Pablo Horacio Ruiz de General Pico con el mismo puntaje pero inferior sistema de desempate.

3531Peralta GonzaloARG10001,00,0016,0

Luego del cierre del torneo, el Presidente del club Guillermo Saitúa, agradeció a los presentes y bregó por proseguir la actividad con los debidos cuidados y respeto a los protocolos vigentes, y entonces si se produjo la entrega de premios consistentes en trofeos a los 3 primeros del podio, a los mejores jugadores de la 2da. Categoría del club: mejores infantiles de la escuela de ajedrez del Círculo: Kevin García (Toay), Fernando Puleo (Sta. Rosa) y León Albornoz (Sta. Rosa Infantil).
También tuvieron reconocimientos en medallas y trofeos de manos del profesor Nelson Flores, los chicos de la escuela del Círculo: León Albornoz, Rodrigo Scanga, Axel Muñoz, Fabricio Flores, Ignacio Ortiz, Tiziano Arroyo, Leonardo Muñoz y Gonzalo Peralta, futuros campeones y recambio necesario en el ajedrez santarroseño.
Próximamente se estará anunciando la nueva actividad a desarrollarse en la institución que seguramente congregará a los más destacados valores del ajedrez pampeano.